हेल्थ अपडेट : ये 3 चीजें खाने में बहुत कड़वी, लेकिन हेल्थ के लिए है वरदान, जानें यहां
Punjab News Live -PNL
December 9, 2023
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हेल्थ डेस्क, (PNL) : हमारे खाने में कई ऐसी चीजें होती हैं जो स्वाद के हिसाब से बहुत कड़वी हो सकती हैं, लेकिन हेल्थ के लिए बहुत ही फायदेमंद होती हैं. इनमें से तीन चीजें मुख्य है – मेथी, आंवला और करेला.ये तीनों चीजें प्राकृतिक रूप से बहुत स्वास्थ्यवर्धक गुणों से भरपूर होती हैं. इनमें विटामिन, खनिज, एंटीऑक्सिडेंट्स और अन्य पोषक तत्व पाए जाते हैं जो हमारे शरीर को अंदर से स्वस्थ रखने में मदद करते हैं.इस तरह, इन तीनों कड़वी चीजों को डाइट में शामिल करना सेहत के लिहाज से बहुत फ़ायदेमंद होता है. आइए जानते हैं इसके बारे में..
मेथी खाने में कड़वी लेकिन फायदेमंद
मेथी में एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो हमारी कोशिकाओं को नुकसान पहुंचाने वाले फ्री रेडिकल्स से बचाते हैं.ये कैंसर जैसी गंभीर बीमारियों से लड़ने में मदद करते हैं.
मेथी का सेवन करने से पाचन तंत्र सही रहता है और कब्ज़ जैसी समस्याओं से राहत मिलती है.
मेथी हड्डियों और जोड़ों के दर्द में भी लाभकारी है. यह हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद करती है.
करेला खाने में कड़वा लेकिन फायदेमंद
करेले के बीजों में आयरन, कैल्शियम, जिंक और मैग्नीशियम जैसे कई महत्वपूर्ण पोषक तत्व पाए जाते हैं. ये हड्डियों, रक्त और पेशियों को मजबूत बनाते हैं.
करेले में एंटीऑक्सीडेंट्स भी होते हैं जो शरीर की कोशिकाओं की रक्षा करते हैं और उम्र बढ़ने की प्रक्रिया को धीमा करते हैं.
पाचन शक्ति बढ़ाना – करेले में फाइबर और अन्य पोषक तत्व होते हैं जो पेट की समस्याओं को दूर करते हैं और अच्छा पाचन सुनिश्चित करते हैं.
वज़न कम करना – करेले कम कैलोरी और उच्च फाइबर वाला खाद्य पदार्थ है. इसलिए, यह वज़न घटाने में मदद करता है.
दिल के स्वास्थ्य के लिए अच्छा – करेले में ओमेगा-3 फैटी एसिड पाया जाता है जो हृदय स्वास्थ्य को बेहतर बनाता है.
त्वचा के लिए फायदेमंद – करेले के एंटीऑक्सीडेंट त्वचा की कोशिकाओं की रक्षा करते हैं और चमक लाते हैं.
आंवला खाने कड़वा लेकिन फायदेमंद
आंवले में विटामिन सी की भरपूर मात्रा होती है. विटामिन सी हमारी रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में मदद करता है. साथ ही यह एंटीऑक्सिडेंट के रूप में काम करता है जो कोशिकाओं की रक्षा करता है.
इसलिए सर्दियों में आंवला खाने से सर्दी-जुकाम और इन्फेक्शन से लड़ने में मदद मिलती है. यह पाचन और हृदय स्वास्थ्य के लिए भी अच्छा है.